Tips Keuangan

/Tips Keuangan

Teman dan Keuangan

By | 2018-03-07T21:37:02+00:00 February 15th, 2018|Categories: Cashflow, Keuangan Pribadi, Tips Keuangan|

Rasanya kok pegang uang gak bisa lama-lama ya? Tiba-tiba abiss aja. Baru aja kemarin gajian, sekarang cuma segini, kemana perginya duit saya? Kalau kamu merasa tidak bisa mengatur keuangan, mungkin kesalahan bukan pada televisi kamu, tapi di teman kamu. Kok bisa? (Emang paling enak sih cari kambing hitam, ups) Jangan salah. Kebiasaan dan perilaku kita dibentuk oleh [...]

Bagaimana Membedakan Keinginan dan Kebutuhan?

By | 2016-04-11T14:52:05+00:00 April 14th, 2016|Categories: Keuangan Keluarga, Keuangan Pribadi, Tips Keuangan|

Keinginan dan kebutuhan. Dua hal yang seringkali "menjebak" kita untuk membuat keputusan yang berpotensi menjebol kantong. Sebagai manusia, wajar kalau memiliki banyak keinginan, yang (seringkali) tidak diimbangi dengan kemampuan yang sepadan untuk mewujudkannya. Keinginan, kadang juga menjadi kambing hitam dari borosnya keuangan. Padahal, para financial planner/perencana keuangan sudah sangat sering mengatakan bahwa membedakan keinginan dan kebutuhan [...]

7 Kebiasaan Buruk Mengatur Keuangan Keluarga (2)

By | 2016-01-22T21:37:55+00:00 February 4th, 2016|Categories: Keuangan Keluarga, Tips Keuangan|

Sudah baca artikel sebelumnya di sini? Mari sekarang kita lanjut ke bagian kedua, apa saja sih kebiasaan buruk dalam mengatur keuangan keluarga.   5.  Keuangan pribadi bercampur dengan bisnis Beberapa orang yang baru mulai berbisnis dan menganggap bisnisnya "bisnis kecil-kecilan" atau "bisnis sampingan", seringkali meremehkan keuangan bisnisnya. Apakah Anda salah satunya? Bisnis kecil2an atau sampingan ini sering memasukkan uang [...]

7 Kebiasaan Buruk Mengatur Keuangan Keluarga (1)

By | 2016-01-22T20:54:49+00:00 January 28th, 2016|Categories: Keuangan Pribadi, Tips Keuangan|

Sudah akhir Januari 2016, bagaimana keuangan Anda, so far so good? Sudah punya resolusi keuangan dan action? Percuma punya resolusi kalau tidak action. Tapi, terkadang action dan jalan menuju tujuan terhalang oleh kebiasaan-kebiasaan buruk seputar keuangan. Kebiasaan-kebiasaan yang bisa menyeret keuangan kita mundur ini seharusnya ditinggal saja di tahun 2015 lalu. Apa saja?   Hobi Menunda [...]

Cara Mengatur Keuangan Untuk Pemilik Onlineshop

By | 2016-01-20T18:38:57+00:00 January 20th, 2016|Categories: Keuangan Pribadi, Tips Keuangan|

Di era media sosial saat ini, sangat mudah bagi siapa saja untuk memiliki online shop. Cukup dengan akun sosial media, misalnya Facebook atau Instagram, siapa saja bisa berjualan apa saja, bahkan dengan modal yang sangat minim, menggunakan peralatan yang sudah dimiliki: smartphone (dan tentu saja paket internet). Prinsip ekonomi mengatakan, dengan modal seminim mungkin, dapatkanlah untung [...]

Waktu yang Tepat Untuk Investasi

By | 2014-03-25T14:51:12+00:00 March 25th, 2014|Categories: Tips Keuangan|Tags: , |

Kapan waktu yang tepat untuk berinvestasi? Pertanyaan ini umumnya ditanyakan oleh calon investor yang masih bingung kapan sebaiknya mereka mulai "masuk"/menginvestasikan uang yang sudah mereka siapkan. Beberapa hari yang lalu saya mengklik link yang dipost salah seorang teman di media sosial Path.  Judul tulisan di link tersebut: 10 Life Lessons to Excel in Your 30s (10 [...]

Tips Cara Mudah Menabung

By | 2015-05-13T16:59:22+00:00 November 11th, 2013|Categories: Tips Keuangan|

"Penghasilan tidak cukup" biasanya menjadi alasan sulitnya menabung.  Namun ketahuilah, penghasilan berapapun tidak menjadi alasan untuk tidak menabung.  Anda hanya perlu melakukan langkah-langkah mudah untuk menabung seperti tips mudah di bawah ini. Ketahui untuk apa Anda menabung.  Melakukan suatu hal tanpa tujuan memang sulit, tapi apabila Anda memiliki target maka target itu akan menjadi "bahan bakar" [...]

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.